ПОЧТА @derbichev.ru

Логин:

Пароль:



(что это)

Завести почту

ПЛОВ в скороварке

Аватар пользователя mihail

Плов в скороварке

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Баранина - 500-600 Грамм
  • Рис - 1,5 Стакана (не пропаренный )
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Чеснок - 1 Штука (целая головка )
  • Масло растительное - 2-3 Ст. ложек
  • Специи для плова - 1,5-2 Чайных ложки
  • Вода или мясной бульон - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Количество порций: 6-8


Для плова я почти всегда использую баранину, но вы, конечно же, можете взять другое мясо, но в этом случае вам придется уменьшить время приготовления. Итак, нарезаем мясо на порционные куски и выкладываем в емкость скороварки. Вливаем примерно пол литра воды, солим и закрываем крышку. Устанавливаем режим "Варить (Тушить)", давление 3 и время приготовления 40 минут.


Пока мясо готовится, мы можем заняться подготовкой овощей. Морковь чистим и нарезаем соломкой.


Репчатый лук так же очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.


Когда мясо будет готово, перекладываем его в тарелку, очищаем пароварку и затем наливаем в нее растительное масло и устанавливаем режим "Выпечка". Теперь выкладываем мясо и обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем к мясу нарезанные морковь и лук и все вместе тушим до полуготовности овощей.


Теперь необходимо добавить специи. Я обычно использую специи для плова или для гриля.


Продолжаем тушит мясо с овощами, пока овощи не станут мягкими и лишняя жидкость не испарится.


Рис промываем несколько раз под холодной водой.


Теперь выкладываем рис в скороварку и заливаем водой или бульоном, который остался после варки мяса, в середину втыкаем целую головку чеснока. Жидкость должна подниматься над рисом на 1,5-2 сантиметра. Закрываем крышку и устанавливаем режим "Каша", 1 уровень и время приготовления 30 минут.


Когда время закончится, прозвучит сигнал, но крышку не открываем еще минут 10. По истечении времени открываем скороварку и перемешиваем аккуратно ее содержимое. Если за это время рис не проварится или останется жидкость, то следует еще на несколько минут включить пароварку, но у меня обычно за пол часа все отлично приготавливается. Готовый плов раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся потрясающим вкусом. Приятного аппетита!

Источник: http://povar.ru/recipes/plov_v_skorovarke-15259.html